• Minggu, 17 September 2023 - 15:04:11 Wib - Dibaca : 3207 Kali

Teks foto: Wirid dan Pengajian PEMKAB, Bengkalis di Kecamatan Pinggir Bersama Penceramah BUYA H.AMRIZAL, M.AG

Pinggir – Wirid dan Pengajian PEMKAB, Bengkalis di Kecamatan Pinggir Bersama Penceramah BUYA H.AMRIZAL, M.AG. Kamis 22 Juni 2023.

Wirid Pengajian Bulanan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, yang kedua ini dilakukan di Kecamatan Pinggir, bertempat di Masjid At-Taqwa Desa Muara Basung.

Kegiatan wirid pengajian ini merupakan program bulanan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, yang dilaksanakan setiap bulannya secara rutin dengan tempat pelaksanaan secara bergantian di seluruh kecamatan dalam wilayah Kabupaten Bengkalis.

Dalam sambutan tertulis Bupati Bengkalis disampaikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Toharuddin berharap, melalui pengajian rutin bulanan seperti ini, dapat menyegarkan semangat keagamaan dan keimanan dalam menjalani hidup dan kehidupan ini pada jalan yang lurus dan benar, jalan yang diridhai allah swt.

Dan khusus buat ASN, melalui pengajian ini, hendaknya dapat memberikan perubahan ke arah yang lebih baik, demi tercapainya peningkatan kinerja pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat serta mendukung terwujudnya birokrasi yang efektif, efisien, dan rasional sesuai dengan tuntutan reformasi birokrasi saat ini.

"Dengan wirid pengajian bulanan ini dilakukan di setiap kecamatan guna memperkuat ukuhuwah antara pemerintah daerah dengan masyarakat, maupun antar masyarakat dengan masyarakat. kami yakin, dengan ukhuwah yang kuat, tentunya kita mampu menyatukan cita-cita, visi, misi, sikap dan tujuan dari ajaran Islam dan pembangunan daerah kita secara lebih luas, dalam upaya menciptakan tatanan masyarakat yang harmonis, toleran, beradab dan penuh kedamaian di Negeri Junjungan yang kita cintai ini,"ujarnya.

Wirid pengajian bulanan Pemerintah Kabupaten Bengkalis ini menghadirkan penceramah ustadz Buya Amrizal Ketua MUI Kabupaten Bengkalis.

Terlihat hadir pada kegiatan tersebut, sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Plt. Kabag Kesra Setda Bengkalis, Ketua Baznas Bengkalis, para Forkopimcam Kecamatan Pinggir, Camat Pinggir Kepala Desa Muara Basung dan para tamu undangan lainnya.