• Jumat, 16 September 2022 - 11:42:10 Wib - Dibaca : 1491 Kali

Teks foto: Sosialisasi Perkumpulan Instruktur Profesional (PIP) dalam Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Desa di Aula Kantor Camat Pinggir

Pinggir - Sosialisasi Perkumpulan Instruktur Profesional (PIP) dalam Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Desa. Rabu 14 September 2022 di Aula Kantor Camat Pinggir.

Dalam Kegiatan Sosialisasi ini dihadiri oleh Plt Camat Pinggir Zama Rico Dakanahay S.Sos M.Si, Ketua PIP Kab.Bengkalis Juanda SE., MM, Ketua BKNDI Kab.Bengkalis Fanny Anggraini Harnas S.Psi, Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kec.Pinggir Febrizar, ST, PKA Bidang Pemberdayaan, Ketua BKAD, Kades dan Sekdes Se Kecamatan Pinggir dan Talang Muandau, KAUR Keuangan Desa Se Kecamatan Pinggir dan Talang Muandau serta Perangkat Desa.

Dalam sambutannya Plt Camat Pinggir Zama Rico Dakanahay S.Sos M.Si, menyampaikan Semoga dengan dilaksanakannya Sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman dan kesepahaman kepada seluruh peserta Sosialisasi sehingga untuk kegiatan bermasa yang bersumber dari APBD Kab.Bengkalis Bermasa Tahun 2022 sesuai dengan Instruksi Bupati Bengkalis Perundangan Penetapan Sasaran dan sesusai dengan persentase kegiatannya yaitu 32 khususnya untuk kegiatan pemberdayaan dan bisa dilaksanakan baik tanpa ada permasalahan apapun kedepannya. “Harapnya

Berdasarkan Visi Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis yaitu “Terwujudnya Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera”  dengan Logo “Desa Bermasa” serta  memberikan anggaran 1 Milyar perdesa guna mempercepat Pembangunan Infrastrukur, Pemberdayaan ekonomi, dengan ini Perkumpulan Instruktur yang telah bersertifikasi ingin memberikan kontribusi kepada daerah dengan turut andil dalam upaya peningkatan ekonomi masyarakat desa.

PIP yang beranggotakan kalangan instruktur bersertifikasi ini akan terlibat langsung membantu Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam melaksanakan program pemberdayaan di desa-desa. Sosialisasi keberadaan organisasi dan program-program kerja PIP, materinya memiliki relevansi dengan kebutuhan desa khususnya dalam pelaksanaan Program Desa Bermasa.