• Selasa, 02 Agustus 2022 - 14:09:34 Wib - Dibaca : 2376 Kali

Teks foto: Peresmian Label “PKK Beraksi” (Bergerak Aktif, Kreatif, Solutif dan Inovatif) Sekaligus Launching Aksi Pokja 4 Rantang Bermasa (Berbagi Makanan Sehat) Upaya Menurunkan Angka Stunting

Pinggir - Peresmian Label “PKK Beraksi” (Bergerak Aktif, Kreatif, Solutif dan Inovatif) Sekaligus Launching Aksi Pokja 4 Rantang Bermasa (Berbagi Makanan Sehat) Upaya Menurunkan Angka Stunting. Senin, 1 Agustus 2022.

Dalam acara ini dihadiri oleh Plt Camat Pinggir ZAMA RICO DAKANAHAY, S.Sos, M.Si, , Ketua PKK Kecamatan Pinggir, Lurah dan Kepal Desa, Ketua Pojka (I,II,III,dan IV), Ketua PKK Desa dan Kelurahan, Kepala Uptd Se Kecamatan Pinggir,Kasi Dan Kasubbag kecamatan pinggir, Serta Warga Masyarakat Ibu dan Anak Balita.

Dalam sambutannya Plt Camat Pinggir ZAMA RICO DAKANAHAY, S.Sos, M.Si menyampaikan apresiasi yang sangat besar kepada Tim Penggerak PKK Kecamatan Pinggir yang telah melaksanakan kegiatan pelatihan ini merupakan kegiatan pertama dari PKK Kecamatan Pinggir, Semoga dengan dimulainya kegiatan Peresmian Label “PKK Beraksi” (Bergerak Aktif, Kreatif, Solutif dan Inovatif) Sekaligus Launching Aksi Pokja 4 Rantang Bermasa ini, kedepan PKK dari seluruh Pokja yang ada bisa memberi kegiatan yang baru dan inovasi yang baru yang tentunya bermanfaat bagi masyarakat khususnya Ibu-ibu dan Anak Balita, Kegiatan ini Juga merupakan salah satu Langkah pencegahan stunting di wilayah Kecamatan Pinggir. “Ujarnya.

Plt Camat Pinggir, ZAMA RICO DAKANAHAY, S.Sos, M.Si dalam pidatonya menyampaikan bahwa dengan adanya Rantang Berlabel Bermasa ini nantknya dalam menimbulkan semangat baru. Jadi munculnya rantang label bermasa ini dapat lebih meningkatkan dan mengadakan kegiatan di masing-masing desa. " Saya insya Allah siap mendukung dan mensuport untuk setiap kegiatan yang ada di kecamatan maupun di desa," Ungkapnya.

Setelah resmi membuka acara tersebut, dilanjutkan dengan pemakaian baju rompi kepada kader PKK dan menyerahkan rantang berlabel Bermasa.

Dalam sambutannya ketua TP PKK Kecamatan Pinggir, WIEKE ARIESTA S.Sos mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kecamatan dan seluruh kader yang hadir dalam acara ini. Tentunya dalam kegiatan ini mendapat dukungan dari Pak Camat Pinggir sehingga Rantang berlabel Bermasa PKK diresmikan bisa menimbulkan semangat baru, “Harapnya.