• Senin, 13 April 2020 - 6:06:45 Wib - Dibaca : 1090 Kali

Teks foto: Rapat Koordinasi ADM POKJA Serta Penyerahan Hadiah Lomba Posyandu Terbaik Tingkat Kecamatan Tahun 2019

PINGGIR -  Rapat Koordinasi ADM POKJA Serta Penyerahan Hadiah Lomba Posyandu Terbaik Tingkat Kecamatan Tahun 2019.
Senin, 30 Desember 2019.

Dalam Kegiatan ini dihadiri oleh Sekcam Pinggir SURYATI, S.Sos. Ketua TP PKK Kec.Pinggir WIWIK PURWATI, Serta Seluruh Ketua & Kader PKK Desa & Kelurahan Se Kecamatan Pinggir.

Dalam rangka meningkatkan koordinasi, pembinaan fasilitasi , advokasi dan dukungan untuk meningkatkan fungsi kinerja Posyandu, maka diperlukan komitmen, kesamaan pemahaman dan kerjasama sehingga akan terjadi sinkronisasi dan kerjasama lintas sektor dalam kegiatan Posyandu . Kecamatan Pinggir menggelar Rapat Koordinasi Kelompok Kerja ( Rakor Pokja ).

Bertempat di Aula Kantor Camat Pinggir, dalam kesempatan itu juga dilaksanakan penyerahan Hadiah Lomba Posyandu Terbaik Tingkat Kec.Pinggir Tahun 2019

Ketua TP PKK Kecamatan Pinggir WIWIK PURWATI mengucapkan selamat kepada para pemenang lomba posyandu. Menurutnya, lomba tersebut bertujuan untuk mengetahui sejauh mana keberhasilan bimbingan atau sosialisasi yang telah diberikan.

"Ini merupakan implementasi terhadap kemampuan kader dalam memberdayakan masyarakat. Serta, kemampuan dan keterampilan kader dalam hal kegiatan posyandu," katanya.
Selain itu, perlombaan juga bisa menjadi tolak ukur keberhasilan pembinaan dari TP PKK, Kesehatan dan KB Kota Banjarbaru.

"Dengan adanya lomba posyandu, kita dapat meningkatkan
semangat dalam memberdayakan diri, keluarga dan lingkungan untuk hidup sehat," ujarnya.

Daftar Pemenang Lomba Posyandu Terbaik TP PKK Kecmatan Pinggir Tahun 2019.

Juara 1 : TP PKK Desa Semunai
Juara 2 : TP PKK Desa Buluh Apo